Первым делом надо снять филе с толстолобика и очистить от косточек. Нарезать филе на порционные кусочки.Маринад готовится довольно легко.
На один литр кипяченой воды две столовой ложки соли и столько же сахара. Потом необходимо добавить перец горошек и лавровый лист ( по в кусу, если не любите не добавляйте). Ждем когда маринад остынет до 40 градусов и добавляем 50 гр. уксуса (на один литр). После этого вылаживаем кусочки толстолобика в маринад. Через 3 дня достаем кусочки рыбы из маринада посыпаем луком (нарезанным кружочками) поливаем подсолнечным маслом. Все селедочка из толстолобика готова. Приятного аппетита!
Рецепт Владимира Коренева.
Читать по теме:
Уха (рыбный суп)
«Броненосцы» или запеченный окунь
1 коммент. :
Название статьи заинтриговало - а рецепт весьма аппетитный:) еще не ела маринованого толтолобика:)
http://alisa-alexeewa.com/
Отправить комментарий