воскресенье, 12 июля 2009 г.

«Броненосцы» или запеченный окунь

Чтобы почистить окуня нужно приложить уйму усилий и нервов. Так как его чешуя напоминает панцирь (Обратите внимание на название статьи), а его спинной плавник колючий. Но при всех этих трудностях рыба очень вкусная. И так переходим непосредственно к рецепту:
Окуня можно не чистить и не потрошить, только удалить жабра и все. Конечно можно удалить и внутренности , но тогда при запекании вытечет часть сока и рыба будет суховата.
Обильно смазываем каждого окуня солью и нанизываем вдоль хребта на шампура, но можно использовать обычные веточки. Потом втыкаем в землю непосредственной близости от костра(если рыба на шампурах ложим их на мангал). Все запекаем до готовности. Пусть вас не пугает если чешуя будет пригорать, под ней мясо останется сочным, нежным и белым.
Также можно приготовить по этому рецепту окуня под соусом. Все тоже самое, только рыбу надо выпотрошить и обильно смазать соусом из нутрии.
Соус можно использовать который подходит под рыбу. Благо их сейчас продается огромное количество и на любой вкус.
Приятного аппетита !!!

Читать по теме:
Уха из Судака и щуки
Уха (рыбный суп)