пятница, 21 августа 2009 г.

Уха (рыбный суп)

Самое вкусное и самое быстрое, в плане приготовления, блюдо из рыбы - это уха! Для приготовления нам понадобится почищенная, порезанная рыба в месте с головами плавниками, хвостами.
 Слаживаем рыбу в котелок, заливаем не большим количеством воды и ставим на костер. Когда вода закипит необходимо снять пенку, кинуть в котелок лавровый лист, головку лука, несколько горошин черного перца и соль по в кусу. Через 15 минут, варки на небольшом огне, уха готова. Если рыбы много, то первым делом варят головы, хребты, плавники и даже шкуру с чешуей. Через 15 минут все вылавливают и ложат рыбу порезанную кусками ( куски должны быть не маленькие) и варят еще минут 10. Замечено, что на утро холодная уха становится еще  вкуснее. Для ухи можно использовать любую рыбу, но лучше хищника с сухим мясом (судак, щука).

 Чего не надо делать при варке ухи.
 1.Нельзя использовать мороженную и лежалую рыбу.
 2. Не выбрасывайте плавники и головы - дополнительный навар.
 3. Нельзя мешать уху.
 4. Нельзя добавлять воду во время варки.
 5. Нельзя вовремя раскладки ухи по тарелкам мешать и черпать уху со дна.
Приятного аппетита!!!

Читать по теме:

Уха из Судака и щуки
 
«Броненосцы» или запеченный окунь