суббота, 22 августа 2009 г.

Уха из Судака и щуки

Для ухи нам надо мелкий окуни и ерши. Слизь нужно не смывать, а только выпотрошить.Выпотрошенную рыбу заворачиваем в марлю и опускаем в кипящую воду.
Кладем в котелок две очищенные луковицы. И варим в течении 20 минут на слабом огне. По истечению времени вытаскиваем лук и рыбу. Даем 10 минут отстоятся бульону.
Добавляем в бульон крупно нарезанную картошку, морковку, несколько горошин душистого перца, петрушку и соль крупного помола. Добавляем в уху головы и хребты судака и щуки.Варим еще 10 минут. Да, обязательно добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Когда картофель практически сварится положите нарезанных судака и щуку и варите еще минут 10. Так же можно добавить сок половинки лимона. Все уха готова. Приятного аппетита!!!

Читать по теме:
Как ловить щуку!

Селедочка из толстолобика

Уха (рыбный суп)


«Броненосцы» или запеченный окунь