- Жмых - конопляный, соевый, льняной, подсолнечный и т. д. С начала нужно размочит, а потом варить в небольшом количестве воды до размягчения. Применяется, как отдельно так и в смеси с отрубями распаренными зернами овса, риса, ячменя.
- Каши - перловая, пшенная, гречневая и др. Применяются для прикормке без каких - либо примесей.
- Хлебные зерна - применяются, как отдельно так и с примесями. Зерна необходимо распарить, но только чтобы на зернах кожица не лопнула.
- Отруби - применяется, как добавка к прикормке. Так как они очень легкие и далеко у носятся течение, тем самым привлекая рыбу с большого расстояния.
- Кукуруза - молодая или консервированная. Используют как отдельно, так и с примесями.
- Творог - для прикармливания линя, карася, леща.
- Картофель - варенный картофель используют для прикормки донных рыб.
- Сухари ржаные - используют с кормушкой
- Земляные черви - рубленых червей смешивают с глиной. Делают шары или используют с кормушкой.
- Мясо ракушек - Также рубят на мелкие кусочки и применяют с примесями.
- Личинки насекомых - мотыль, опарыш. Используют, как добавку к прикормке.
Простые прикорки для леща
Прикормка для карася
0 коммент. :
Отправить комментарий