воскресенье, 15 мая 2011 г.

Самодельная блесна "Бекасик"

Сегодня нашел статью, в одном известном рыболовном журнале за 2010 года, об изготовлении блесны на окуня и щуку. У блесны интересное название, как у живца для ловли хищной рыбы, "Бекасик" Блесна делается очень просто и по словам автора эффективна по летнему окуню и щуке. Причем щука часто ловится значительных размеров. Переходим к изготовлению.
В ворде (автофигуры) или других программах рисуем шаблон будущей блесны, с размерами 2,54х1,27 см. Распечатаем шаблон и наклеиваем на латунную заготовку толщиной 0,5 - 1 мм. С помощью ножниц по металлу вырезаем овал и убираем надфилем заусеницы. Одну сторону будущей блесны залуживаем припоем ПОС - 60 ( припой оловянносвинцовый). Следующие, что нужно сделать, обработать залуженную сторону овала ортофосфорной кислотою. Да, перед этим лучше положить заготовку на наклонную плоскость с углом примерно 5 градусов. После обработки кислотой берем припой весом 4,5 - 5 гр. и укладываем в верху заготовки. Берем небольшую паяльную лампу и расплавляем припой. За счет кислоты припой получается в форме капли и равно мерно растекается по блесне. Если припой растекся не равномерно следует обработать не заполненные пространства кислотой и заново расплавить.

После остывания заготовки убираем кислоту с поверхности с помощью спирта. Заготовка должна получится как на рисунке. более толстой в верху и тонкой снизу. Теперь делаем отверстия дрелью и обрабатываем поверхность блесны надфилем и наждачной бумагой. Обратите внимание на сточенный край в верху блесны. Это сделано для облегчения надевания небольшого заводного кольца. Все блесна готова. Также ее можно покрасить акриловыми красками. Как пишет автор блесна хорошо работает до августа месяца. У блесны "Бекасик" хорошие полетные характеристики проводка медленная и средняя. При быстрой проводке блесну выталкивает к поверхности!

Читать по теме:

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход