пятница, 23 апреля 2010 г.

Ловля голавля на удочку без грузил

Вспомнил еще один метод ловли голавля. Не знаю может он как-то и называется. Я с помощью его ловил голавлей на маленькой речки Каменке. Метод заключается в следующем:
С удочки длиной не более 4 метров
( можно использовать спиннинг ультралайт или лайт) снимается поплавок и грузила, оставить можно только подпасок.Все для того чтобы наживка оставалась на поверхности. В качестве наживки использовал в основном кузнечиков, но можно использовать любых насекомых, которых сможете поймать. Найдя на берегу место где можно подойти к воде кидаем наживку в воду(Просто опустите наживку к воде и откройте лесоукладователь катушки) и приманка поплывет по течению. Наживкой можно управлять. Если натянуть леску то наживка будет приближаться к берегу, если отпустить то от берега. Пропустить поклевку тяжело, так как кузнечик исчезнет в водоворотике. Делаем подсечку и вываживаем рыбу. Таким методом я переловил достаточно много голавлей разного размера, но зачастую попадаются голавлики до 1 килограмма.
В мае хорошо работает личинка майского жука.Только замечено, что крупный голавль клюет тогда, когда приманка находится на небольшом расстоянии от дна. Для этого можно поставить грузик дробинку. Да и не забывайте придерживать леску, чтобы наживка плыла впереди лески с грузиком.

Читать по теме:
Ловля голавля с прикормкой


Ловля голавля на рака

Ловля голавля на воблер
 
Ловля голавля на семечку

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход