пятница, 28 августа 2009 г.

Ловим ультралайтом мирную рыбу




Ультралайтом можно ловить любую рыбу от хищников до мирной рыбы, таких как лещ, красноперка, плотва. Все что нам нужно это палка тестом от 0,8 до 8 гр., длиной 2,40 - 2,70 метра. Леска 0,16 мм диаметром. Хорошая катушка весом до 200 гр.
 В качестве приманок, в зависимости от имитации кормового объекта рыб, используются микроджиг, микровоблеры, миниатюрные вертушки и колебалки.
При ловле карася, плотвы, леща лучше и главное эффективнее использовать вращалки с матовым лепестком желтого цвета и массой до 2 гр. Обязательна муха на тройнике не сильно густая и выходящая на 2 мм за пределы крючка.Микровоблеры должны иметь окраску натуральную или оттенки зеленного, коричневых цветов. Главная задача микровоблера - это имитация жуков и их личинок.
Теперь поговорим о проводке вертушки.
1. Имитация насекомого упавшего в воду. Забрасываем вертушку и как только блесна ложится на поверхность воды запускаем лепесток. Подымаем кончик удилища и выводим приманку практически на поверхность, чтобы блесна, своим лепестком, образовывала на поверхности не большой бурун, при этом не сбивалась с игры.
2. Забрасываем блесну на струю и ждем когда приманку снесет по течению. При этом не забываем на короткое время запускать лепесток, имитируя оглушенную рыбку или насекомое.
3. Необходимо чтобы при проводке лепесток блесны чиркал по дну , камням. При этом сбиваясь с работы, как раз в этот момент и происходит поклевка.

Читать по теме:
Донка для ловли леща


Самодельные воблеры

Ловля на пиявку клепсину

Использовать бойлы или нет?

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход