среда, 27 февраля 2013 г.

Подскажите! Что надо крупному окуню???

   На тех выходных ездили на рыбалку на Корейский. Я уже писал об этом водоёме: "Зимняя рыбалка на Корейском". В этот раз было всё намного хуже. Во-первых клёв был плохим. Во-вторых ловили в корягах на глубине 30 - 50 см. и глядя в лунку было видно , что к мормышке подходят довольно крупные окуня (я понимаю что вода увеличивает, но вытягивая мелких можно было понять, что окуни грамм по сто, а то и больше).

  Так вот окунь стоит и наблюдает за мормышкой и не пытается даже подойти ближе. Тем временем мелкий окунь брал без сомнений. Решил попробовать опустить мормышку на дно и постучать, это окуня заинтересовало, но он все равно не брал. глядя на всё это, поставил балду результатов ноль. Были использованные все имеющие приманки - балансиры блёсна, безмотылки. Кроме мелкого окуня ничего! Ловился таких же размеров (с палец) и на безмотылки, но намного реже!
  Если честно даже не захотел по фоткать улов! Просто обидно!
  Так вот может кто нибудь объяснить, что ему надо!!! Ведь в водоёме он есть! Может надо ловить на живца???


Читать по теме:

2 коммент. :

seiner комментирует...

Вполне вероятно! Я сталкивался с ситуацией когда на любимые окуневые вертушки и воблеры с резиной ноль внимания, хотя щука на них реагировала. Это было на одном и том же озере Солдатском. Зато резка из обычной хамсы или мойвы работала отменно. Приченна червя и щука ловилась весьма неплохо наверное читал. Так что скорее всего это специфика конкретного водоема, попробуй резку малька может оно и нужно?!

Ahimas Velde комментирует...

Спасибо! Я, кстати, уже думал об этом. Хотел насадить кусочки окуня, но только нож забыл. На выходных, если поеду, попробую!
Ещё раз спасибо!

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход