воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сладкое картофельное тесто. Приманка для карпа

Обычный картофель пригоден для ловли не только таких его истинных поклонников как сазан и карп. Достаточно часто клюют на него язь, плотва, густера, а также отмечен интерес осторожного линя к столь специфической насадке.

Вместе с тем, когда кусочки вареных клубней безрезультатно «полоскают» воду, подслащенное тесто из них отличается довольно устойчивой результативностью.
Чтобы сделать сладкое картофельное тесто потребуется несколько средних клубней, пшеничная мука и немного сахара. Картофель отвариваем «в мундире», очищаем от кожуры и натираем на терке в подготовленную тару. Затем туда добавляется щепотка соли и чайная ложка сахарного песка.
В получившуюся массу досыпаем пшеничной муки и разминаем до тестообразного состояния. Затем из приготовленного теста лепим большой шарик и, поместив его в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем примерно пол часа на медленном огне.
Когда процесс варки окончен, шар из теста разрезаем на несколько кусочков, от которых впоследствии и будем отрезать нужного размера насадку.
Хранится сладкое картофельное тесто в холодильнике, насаживается на крючок в виде небольших кусочков. За счет плотной структуры, такая наживка отлично держится на крючке и относительно долго не размокает в воде.




Читать по теме:








Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход