четверг, 5 августа 2010 г.

Ловля сазана на макушатник


Схема макушатника

Одна из самых пассивных, рыбалок на мой взгляд, - ловля сазана на макушатник( рис. 1). Что из себя представляет макушатник? Макушатник - это донная снасть у которой в качестве наживки используются прессованная макуха, которая распилевается на кусочки 4х4х1 см.
 Я ловлю на Северском Донце по этому не вижу смысла использовать грузила тяжелее 100 гр.(грузило скользящее) Одеваем грузило на леску (0,7 - 1,0 мм) и протягиваем леску через резиновое кольцо, можно отрезать от велосипедной покрышки( 0,5 - 1 см) или использовать резинку для волос.Завязываем леску в затягивающуюся петлю(чтобы резинка была внутри) на конец резинки привязываем поводок из капроновой нитки( поводок сложен в двое, для 2х крючков). Каждый отрезок поводка должен быть длинной 11 см. Да забыл сказать, что лески нужно 40 м. Вставляем в резинку макуху и затягиваем петлей из лески, в тыкаем крючки.Все макушатник готов.
Я думая не для кого не секрет, что ловля сазана происходит на ямах. Закидывать донки необходима чуть выше по течению, и каждую последующию подымаясь выше по течению (рис. 2).


 Я использую от 3 до 5 макушатников. Удачной рыбалки!

Читать по теме:

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход