вторник, 26 июля 2011 г.

Маховая удочка - дешево и сердито!

Маховая удочка удобная и эффективная снасть для ловли карася, горбыля и т.д. Новое это хорошо забытое старое! Я помню еще с дедушкой ловил на бамбуковые удочки с привязанной к кончику леской. Как говорил наш преподаватель: "Чем проще, тем надежней!".
Только маховая удочка более совершенна в плане веса, фиксации оснастки, прочности. Забыл самое главное - цена!!! Я купил себе две 5и м удочки по 48 грн. за каждую. Плюс оснастка (леска, поплавок грузила, поводок и крючок) за 15 грн. Это конечно дороговато. Если учесть сколько можно сделать отрезков 5и м лески со ста метров! Но нужно было срочно и некогда было возиться!
И так о главном. Леску можно крепить с помощью коннектора.

 Коннектор - это приспособление в виде крюка для одевания на него лески и фиксирующем кембриком. Это очень удобно все что вам нужно это сделать петельку на конце оснастки. При этом длинна лески остается постоянной и не укорачивается при каждом сборе удилища. Но если негде купить, то можно привязать к концу удилища петельку из лески обмотанной капроновой ниткой и вскрытой водостойким клеем.

Можно привязать таким же образом резинку. Резинка очень выручит если в месте ловли возможна поимка крупной рыбы. Так как на махе нет катушки то резинка погасит резкие рывки рыбы! Еще один плюс - не надо думать о том касается катушка земли или песка , можно положить удилище не используя рогатули. На мой взгляд отличная снасть для ловли на небольших водоемах!
P.S.
Удилище для поплавочной ловли Trimm серии Silesia Stipp, 5,00 м Удилище для поплавочной ловли Trimm серии Silesia Stipp, 5,00 м легкое и изящное

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход