понедельник, 20 июня 2011 г.

От потери приманки при зацепе!

Многие спиннингисты (особенно, те которые ловят джигом) согласятся со мой, что самое неприятное на рыбалке - это зацеп и потеря любимой блесны или воблера. Ведь, как правило рыбалка происходит на закоряженных, а если в черте города, так еще и захламленных участках реки, озера. Но это специфика спиннинга и трудно с этим что - то сделать.
 Есть поговорка или выражение: " Число пойманных рыб, прямо пропорциональна числу оборванных приманок!". Можно использовать незацепляйки и т.п. Но при этом сокращается число результативных поклевок. Или если при ловле используется мотолодка, лодка можно заплыть за зацеп и освободить любимую приманку. Но при ловли с берега обрыв практически неизбежен. Есть способ который сохраняет приманку, минимизируя потерю в виде тройника. все что нам нужно - взять леску в четыре раза меньше ( имеется в виду разрывная нагрузка) чем  основная. Почему в четыре? Потому что фактически она получается двойной. Снимаем тройник с блесны. Одеваем на него кембрик или термоусадочную трубку. После чего привязываем тройник к петле или застежке блесны с помощью рапаловского узла ( узел который практически полностью сохраняет прочность лески и при этом очень надежный).

 Должно получится соединение тройника с приманкой в виде колечка. Теперь натягиваем кембрик на тройник и блесну так, чтобы было закрыто половина тела крючка и узел. Это предохраняет от захлестов и щучьих зубов. Все, проверяем! При проверке должна рваться леска между крючком и приманкой, а не основная. Таким же образом можно оснастить и джиговые примаки. При зацепе отрывается только тройник! Такие приманки используются для разведки дна , но можно на них спокойно ловить рыбу, каму как нравится!

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход