вторник, 1 сентября 2009 г.

Ловим карася

Поговорим не много о карасе. Главной его особенностью является живучесть. Что я имею в виду? Например карась выживает там, где нет другой рыбы вообще. Так же во время пересыхания водоемов, карась, зарывается в грунт на глубину от 1 до 10 метров.
И может прожить несколько лет в таком состоянии. А когда водоем заполнится водой он вновь возобновляет активный образ жизни.Вот такая уникальная рыба!
Интересна и довольно продуктивна на заросших, ряской, водоемах, где нет рыбаков. Глубина таких озер чаще всего не превышает 1 метра. Определить место стоянки карася можно по всплывающим пузырькам воздуха. Или, если Вы ловите летом, торчащим из воды мордам жадно хватающий воздух. В качестве насадки лучше всего использовать мелкого навозного червя, очищенного опарыша или мотыля, но есть еще одно секретное оружие - это побеги молодого тростника или камыша. В качестве прикормки использую кукурузную крупу крупного помола или макуху. В образовавшееся небольшое окно в ряски, от брошенной в воду прикормки, опускаем снасть. И поверьте мне, поклевка не заставит себя долго ждать.
И так запоминаем определить место стоянки карася можно по кругам на воде. Карась находится там, где ряска покрывает значительную часть водоема. Также на чистых прудах в ветреную погоду стоит ловить там, где ветер образует рябь или волны на воде.

Читать по теме:

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход