вторник, 8 октября 2013 г.

Рыбацкое несчастье

Давно я ничего не писал! Стыдно даже признаться, но и писать не о чем. Август и сентябрь выдался довольно напряжённым и выехать на рыбалку было практически некогда.

Но всё - таки раза четыре за два месяца сбылась мечта идиота. Только вот похвастаться нечем. Четыре рыбалки и все в НОЛЬ. И это на водоёмах на которых ловил неоднократно и без улова не оставался. Причины какие - то нелепые:
-То леска слишком тонкая,а карп клювал довольно крупный четыре обрыва (моя проблема, что я не люблю тягать с собой все снасти).
-Или вот ещё на ставке ветер подымал такую волну, что мой 3х граммовый поплавок прыгал как сумасшедший. Естественно подсечки были с опозданием или не было видно поклёвок вообще!
-Приехали на реку, а вода ушла на метра 2 - 2,5. Рыба не реагировала ни на какие уговоры!
Так что мои родные уже начинают с меня смеяться, когда речь заходит о рыбалке. Может на меня порчу навели)

3 коммент. :

seiner комментирует...

Привет! Все означенные выше причины относятся скорее не к нелепости, а банальной неподготовленности или непониманию сути снасти. В первом случае, т. е. с тонкой леской следовало использовать мягкое, так называемое лайтовое удилище. Тогда проблем бы не возникло если конечно не играть в БИГ ГЕЙМ с очень крупным карпом. Во втором, т. е поплавком, на лицо неправильная огрузка поплавка и возможно подбор формы для ветрового течения. Ну, а на счет третьего, так тут ни кто ни кто от этого не застрахован - это скорее фортуна.

Ahimas Velde комментирует...

Полностью согласен! Форму поплавка я подобрал для ветренной погоды! Спасибо

Д-бомж комментирует...

Увлечение рыбалкой не только хобби, но и отличное время препровождения)

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход