воскресенье, 2 октября 2011 г.

Поездка на платник!

 Две недели назад, ездили с другом на рыбалку. Водоем платный! Стоимость 1 светового дня рыбалки - 50 грн. Недорого, если учесть что в водоеме обитают белый амур, карп, толстолобик, карась ну куда без окуня и щуки. Стандартный хороший набор. Названия водоема писать не буду, так как я против какой либо рекламы платников.

Приехав на плотину (около 5 часов утра) и выбрав место, начали разлаживать снасти. Из снастей у меня было два спиннинга с тестом до 10 - 30 гр. Для пружин пойдут. Просто у меня нет фидерных удилищ, так как я предпочитаю спиннинговую ловлю! И еще один спиннинг ултралайт до 5 гр. В качестве прикормки была куплена прикормка ФишДрим для карпа. Это было последний раз когда я использовал прикормку данной фирмы. Из насадок были кукуруза ( конечно Бондюэль), опарыш, червь, медовые и конопляные окатыши. Разделив с другом кто на какие насадки ловит, приступили к делу. Но вот беда - с восходом поднялся очень сильный ветер. Хоть ветер дул нам в лицо, а это для ловли карпа очень хорошо, но было не удобно, не комфортно! При натяжении лески начинало качать удилища, хотя концы были отпущенные максимально к воде. Первая поклевка произошла примерно в 8 часов - 300 гр карпик ( не трофей, но хоть что - то).

Поклевка на медовый окатыш, заряжаю второй спиннинг на окатыш. Еще через час поклевка - сход. Но уже было ясно сегодня берет на окатыша. Понял что это не мое оставил другу донки, решил покидать ультралай. Вот где я немножко оттянулся. На микроджиг было множество поклевок и наловлено около 30 окушков около 50 гр. Окуня конечно отпустил. Это наверное самое приятное что произошло за день рыбалки! В итоге  до 16:00 было поймано 4 карпика и один окунь - ужас. Причем самый большой карп потянул на 800 гр.

Да забыл сказать, что ни для кого не секрет что хозяева таких водоемов очень"Честные". За день было несколько раз замечено, как с проплывающей лодки, примерно по центру водоема, с мешков что - то высыпали  в воду. А так как водоем очень большой закинуть даже тяжелую кормушку на середину для меня было не реально. Вот так за 50 грн. поймал 4 рыбки и замерз как собака. Так что теперь могу сказать , что на больших платниках ловить не стоит, так как за одну рыбалку трудно будет найти хорошее место!
P.S. Не бойтесь далеко ездить на рыбалку!Просто нужно сделать заказ авиабилетов или жд билетов и вперед! Чем дальше, тем больше рыба!

8 коммент. :

seiner комментирует...

Да уж не густо, но честно признаться я тоже не большой любитель платной рыбалки...

A.Velde комментирует...

Просто, когда едешь на платник то расчитываешь на хороший улов, не зря ведь деньги платил!Но увы, рыба может, не клевать из -зи погоды или из за того что ее закормили! Так что лучше поехать на речку или озеро и там уже любой улов в радость!

UltraLight комментирует...

А чем не угодил ФишДрим?

A.Velde комментирует...

Дело в том, что за это лето с использованием прикормок ФишДрим было поймано очень мало рыбы! Следующее это прикормки для карпа,они идут только с сладким запахом, а по осени это не эффективно! Потом смутил тот факт что прикормки для леща и карпа эдентичны по внешнему виду(содержание прикормки)и запаху. Может мне просто попалась подделка!

Vital комментирует...

Собираюсь с 1 ноября в отпуск. Подскажите - можно ли в наших краях еще рыбачить или уже бесполезно? Живу в Киеве, но могу куда-нибудь поехать. Обычно ездил рыбачить в низовья Днепра, но летом - там райские места для рыбной ловли по сравнению с киевскими...
На блоге чуть рассказывал:
http://forum-vit.blogspot.com/

A.Velde комментирует...

Я б посоветовал ехать на реку или озеро со спиннингом, думаю хищник будет ловиться хорошо! А на счет места ловли ни чего посоветовать не могу, так как не знаю Ваших мест. Но в данное время, самое верное - спиннинговая ловля!

Vital комментирует...

Спасибо, кое-что получилось...

A.Velde комментирует...

На здоровье!

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход