понедельник, 6 июня 2011 г.

Полимерная глина в воблеростроении


Недавно приобрел полимерную глину (термопластелин), с целью изготовления воблеров.Полимерная глина по своему виду напоминает пожованную жвачку и при термической обработке затвердевает. Но увы не получилось.
Дело в том, что при застывании пластика становится каменной и воблер очень быстро тонул! Пробовал вставлять внутрь дерево, пенопласт, но тоже толку было мало из - за сложности в контроле центра. Так  возник вопрос: " А можно ли вобще использовать термопластелин в воблеростроении?!" Можно! Решено было использовать пластик в место эпоксидки для замазки пропила под раму воблера. получилось отлично и быстро! Полимерная глина застывает в течении 5 минут при температуре 80 - 90 градусов. Согласитесь это очень быстро по сравнению с  24 часами эпоксидки. Для этого можно применять фены, духовки и т. д. Берем воблер и заполняем пропил глинной, предварительно размяв ее до мягкого состояния. Хорошо утромбовываем и все можно сушить. После того как глина затвердела ее можно обрабатывать с помощью надфиля. Может кто-нибуть пробовал ?

3 коммент. :

seiner комментирует...

Если честно, я не совсем понял о чем речь, можно фото готового воблера и самого пластилина?

A.Velde комментирует...

Извиняюсь, за фото! Фотик сломан, а на телефоне камера не очень! Воблер выложить не могу последний на той неделе оборвал. Думаю завтра или после завтра сделаю еще, выложу. Я хотел поделиться способом, который немного ускоряет процесс изготовления воблера. А именно ожидание застывания эпоксидки!

Анонимный комментирует...

форму для отливки воблеров сделай

Admin Control Panel

Новый пост | Настройки
Макет | HTML | Комменты
Выход