пятница, 21 августа 2009 г.

Различные прикормки

Прикормка используется для привлечения рыбы и бросается в воду непосредственно перед ловлей в выбранном месте. Так же можно по немного подбрасывать и вовремя ловли, но только по чучуть.

  • Жмых - конопляный, соевый, льняной, подсолнечный и т. д. С начала нужно размочит, а потом варить в небольшом количестве воды до размягчения. Применяется, как отдельно так и в смеси с отрубями распаренными зернами овса, риса, ячменя.
  • Каши - перловая, пшенная, гречневая и др. Применяются для прикормке без каких - либо примесей.
  • Хлебные зерна - применяются, как отдельно так и с примесями. Зерна необходимо распарить, но только чтобы на зернах кожица не лопнула.
  • Отруби - применяется, как добавка к прикормке. Так как они очень легкие и далеко у носятся течение, тем самым привлекая рыбу с большого расстояния.
  • Кукуруза - молодая или консервированная. Используют как отдельно, так и с примесями.
  • Творог - для прикармливания линя, карася, леща.
  • Картофель - варенный картофель используют для прикормки донных рыб.
  • Сухари ржаные - используют с кормушкой
  • Земляные черви - рубленых червей смешивают с глиной. Делают шары или используют с кормушкой.
  • Мясо ракушек - Также рубят на мелкие кусочки и применяют с примесями.
  • Личинки насекомых - мотыль, опарыш. Используют, как добавку к прикормке. 
Читать по теме:
Простые прикорки для леща

Прикормка для карася